sexta-feira, 15 de março de 2013

LOMBO AO VINHO E ALHOS



Lombo ao Vinho e Alhos
Ingredientes
1 kg de lombo de porco
2 copos de vinho branco
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cravos da índia
3 laranjas
2 colheres (sopa) de manteiga
sal, pimenta, manjerona, alecrim, segurelha e tomilho a gosto
Modo de Preparo
1.   Cortar a carne em cubos e colocar a marinar com vinho, sal, pimenta, cravos, ervas e alho.
2.   Deixar de molho durante 24 horas em recipiente fechado dentro da geladeira.
3.   No dia seguinte retirar a carne da marinada e dourar na manteiga, acrescentando depois o caldo da marinada.
4.   Cozinhar em fogo brando até o líquido secar.
5.   Depois de cozida, servir a carne rodeada de fatias finas de laranja.
Rendimento: 4 a 6 pessoas

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