terça-feira, 5 de março de 2013

BROA DE MILHO




Broa de Milho
Ingredientes
  • 2 kg de farinha de milho
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 30 g de fermento de padeiro 
  • 150 g de crescente (massa levedada da broa anterior)
  • Água quanto baste 
Modo de preparo
1.    Peneire a farinha de milho para um alguidar.
  1. Adicione a farinha de trigo e misture tudo.
  2. Aqueça água numa panela.
  3. Amasse a farinha, adicionando a água quente.
  4. Junte o crescente e o fermento de padeiro.
  5. Amasse tudo, de modo a massa ficar com uma consistência média.
  6. Tampe o alguidar com um pano e um cobertor de lã.
  7. Coloque num local de temperatura amena e sem correntes de ar, para a massa levedar.
  8. Aqueça o forno de lenha.
  9. Quando o forno estiver bem quente puxe as brasas para a boca do forno.
  10. Traga o alguidar com a massa lêveda para junto do forno.
  11. Começe a tender a broa para uma assadeira previamente polvilhada com farinha.
  12. Coloque a broa no forno com o auxílio de uma pá polvilhada com farinha, a fim de assar, tendo o cuidado de começar do fundo para a boca.
  13. Tampe a boca do forno.
  14. Vá verificando se a broa não está queimada e, se necessário abra um pouco a porta do forno.
  15. No fim do processo, retire do forno e coloque no mesmo alguidar que serviu para amassar.
  16. Deixe esfriar.

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