quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

ROCAMBOLE DE DAMASCO



Rocambole de Damasco
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar
Recheio
  • 320g de geleia de damasco
Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 7 damascos secos cortados ao meio
Modo de preparo
1.    Aqueça o forno a 180º.
  1. Unte uma assadeira de 40 x 26,5cm com manteiga.
  2. Bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e continue batendo até ficar fofo.
  3. Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture devagar.
  4. Coloque na assadeira e asse até soltar dos lados.
  5. Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e vire sobre outro pano polvilhado.
  6. Reserve.
  7. Para fazer o recheio, leve a geleia ao fogo, mexendo até derreter.
  8. Espalhe sobre a massa assada e enrole pelo lado menor, com a ajuda do pano.
  9. Deixe esfriar.
  10. Decore com o chantilly e os damascos.
  11. Sirva em seguida.
Rendimento:  16 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário