sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

RENDINHAS - DOCE



Rendinhas
Ingredientes:
  • 100 g de amêndoas
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 50 g  de farinha
Confecção:

1.   Escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se em tirinhas.
2.   Bate-se a manteiga com o açúcar, junta-se a farinha, mistura-se e adiciona-se este preparado às tirinhas de amêndoas.
3.   Molda-se a massa em bolinhas do tamanho de uma avelã grande e colocam-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, distanciando-as bem.
4.   Achatam-se as bolinhas com um garfo molhado em água fria e levam-se a cozer em forno brando (cerca de 170ºC) durante cerca de 12 minutos.
5.   Retiram-se ainda quentes cuidadosamente e com ajuda de uma faca.
6.   Guardam-se em caixas de folha forradas com papel vegetal.
fonte: 
Editorial Verbo

Nenhum comentário:

Postar um comentário