terça-feira, 22 de janeiro de 2013

COROA DE TOMATE



Coroa de Tomate
Felicia Sampaio
Ingredientes:
1 kg de tomate maduro
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de açúcar
3 folhas de gelatina vermelha
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
1.   Demolhe a gelatina em água fria.
2.   Pele os tomates e limpe-os das sementes.
3.   Corte-os em quartos e coza-os, cobertos de água temperada de sal e açúcar.
4.   Triture tudo e passe o puré obtido por uma peneira.
5.   Derreta a margarina numa caçarola e junte a farinha.
6.   Deixe alourar.
7.   Fora do lume, junte o molho de tomate, em fio.
8.   Leve ao lume e deixe espessar, mexendo sempre.
9.   Dissolva neste creme a gelatina.
10.               Tempere de sal e pimenta.
11.               Leve ao frigorífico para solidificar numa forma com buraco.
Desenforme e sirva como acompanhamento de salada peixe e marisco.

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