sábado, 12 de janeiro de 2013

ARGOLAS DE GALIZES


Argolas de Galizes
Ingredientes:
  • 500 g de farinha ;
  • 1 chávena de manteiga (cerca de 175 g) ;
  • 1 chávena de leite morno (2 dl) ;
  • 500 g de açúcar
Confecção:
1.   Peneira-se a farinha e mistura-se com a manteiga derretida mas sem ter fervido.
2.   Amassa-se com o leite morno.
3.   Tende-se a massa em argolinhas que se levam a cozer em  forno bem quente em tabuleiros polvilhados com farinha.
4.   Deixam-se arrefecer.
5.   Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de cabelo pouco apertado (cerca de 105º C).
6.   Retira-se do lume e deitam-se lá para dentro as argolas agitando o tacho de modo a que o açúcar envolva bem as argolinhas.
Põem-se a secar sobre uma rede.
fonte:
 Editorial Verbo

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