domingo, 20 de janeiro de 2013

ALMONDEGAS DE PEIXE


Almôndegas de Peixe
Editorial Verbo
Ingredientes:
  • 400 g de peixe cozido
  • 400 g de batatas cozidas
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de farinha
  • 1 colher de sopa de leite
  • sal q.b.
  • Óleo Mimo q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
Confecção:
1.   Retire as peles e as espinhas ao peixe e pique-o.
2.   Reduza as batatas a puré.
3.   Junte os ovos inteiros, a manteiga derretida e 1 colher de sopa de farinha.
4.   Adicione o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
5.   Com a massa obtida forme bolas do tamanho de uma noz.
6.   Passe-as pela a restante farinha e frite-as em Óleo  bem quente (180ºC).
Sirva regado com molho de tomate, ou sirva este numa molheira.

*esta receita pode ser confeccionada com as espécies mais baratas ou com peixe congelado.

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