quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

TOUCINHO DO CEU


Toucinho do Ceu
Ingredientes:
  • 2 dl de água
  • 500 g de açúcar
  • 150 g de amêndoas peladas e raladas
  • 100 g de doce de chila
  • 18 gemas
  • 2 claras
  • margarina e farinha q.b.
  • açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:

1.   Leve a água e o açúcar ao lume durante cerca de 10 minutos, até obter ponto de pérola.
2.   Para confirmar se está em ponto de pérola, encha uma colher de calda e despeje‑a lentamente.
3.   Se, ao cair, formar um fio ligeiramente preso, cuja extremidade parece uma bolinha, está “no ponto”.
4.   Sem retirar do lume, junte o doce de chila e a amêndoa, misturando bem com uma colher de pau.
5.   Sem parar de mexer, deixe levantar fervura e retire.
6.   Misture as gemas e as claras e adicione um pouco do preparado anterior, misturando bem.
7.   Junte à restante calda de açúcar e amêndoa e mexa até estar bem ligado.
8.   Volte a levar ao lume e, mexendo sempre,
9.   retire assim que começar a querer levantar fervura.
10.               Despeje para uma taça e deixe arrefecer.
11.               Assim que estiver quase frio, despeje para uma forma de mola, com 22 cm de diâmetro, com o fundo previamente forrado com papel vegetal, untada com margarina e polvilhada com farinha.
12.               Deixe cozer nos 180 ºC, durante cerca de 1 hora.
13.               Depois de desenformado e frio, polvilhe com açúcar em pó.

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