terça-feira, 18 de dezembro de 2012

PERU DESOSSADO E RECHEADO


Peru desossado e recheado
Ingredientes:

1 peru desossado com  2kg
800g de carne moída de frango
80g de damascos
30g de uvas passas brancas
80g de castanhas portuguesa cozida
50g de nozes
20g de queijo ralado
180g de maçã descascada e cortada em fatias
sal
Pimenta do reino
Noz moscada
alho
Vinho branco – opcional

 
Modo de preparo:
1.   Tempere o peru com sal, pimenta do reino, noz moscada e alho.
2.   Deixe descansar por 12h.
3.   Tempere a carne moída com o mesmo tempero do peru e misture os outros ingredientes (damascos, passas brancas, castanhas portuguesas cozidas, nozes, queijo ralado e maçã).
4.   Recheie o peru desossado, inclusive coxas e asas, com a mistura acima.
5.   Costure o peru.
 
Como assar:
1.   Untar o peru com 50g de manteiga.
2.   Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 2h.
3.   Retirar o papel alumínio e regar com suco de laranja ou vinho branco, por mais 1h, até dourar.
Para servir, cortar em fatias com a faca elétrica ou uma faca bem afiada.

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