sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

MOUSSE DUAS CORES






Mousse Duas Cores





Ingredientes
·         220 gramas de chocolate para culinária
·         3 unidades de ovos
·         6 colheres de sopa de açúcar
·         3 unidades de dl de natas

PASSO A PASSO

1.    Para a mousse de chocolate preto

220 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé 
3 ovos 
6 colheres (sopa) de açúcar 
3 dl de natas 

Para a mousse de chocolate branco

220 grs. de chocolate branco 
3 ovos 
6 colheres (sopa) de açúcar 
3 dl de natas

Modo de Preparo

1.   Derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com as natas até formar um creme liso. 
2.   Retire do lume e reserve.
3.   Bata as gemas com 3 colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura cremosa.
4.   Adicione o chocolate derretido misturando bem.
5.   Bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e bata até formar um suspiro firme.
6.   Envolva bem sem bater as claras ao chocolate.
7.   Ponha a mousse em tacinhas individuais e leve ao frigorífico.
8.   Prepare a mousse de chocolate preto procedendo da mesma maneira como a de chocolate branco.
9.   Retire as taças do frigorífico e deite a mousse por cima da mousse branca.
10.              Leve novamente ao frigorífico.
11.              Sirva decorada com raspas de chocolate branco e uma cereja.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

1.   Sirva em taças ou em forminhas de biscoito.
2.   Raspas de chocolate branco para decorar 
cerejas em calda para decorar 

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