sábado, 22 de dezembro de 2012

LOMBO DE PORCO RECHEADO - NATAL


Lombo de Porco Recheado
Ingredientes
§  1 Lombinho de Porco
§  1 cálice de vinho doce
§  1 colher de sopa de nozes (mas pode usar outro fruto seco a gosto)
§  1 colher de sopa de bagas goji
§  5 ou 6 pêssegos ou alperces secos partidos aos pedaços
§  1 colher de sopa de passas de uva ou arandos
§  3 maçãs pequenas ácidas
§  1 dúzia de castanhas
§  1 cebola
§  1 fio de azeite
§  1 colher de sopa de mel
§  sal aromatizado q.b.
Modo de Preparo
1.   Coloque os frutos secos partidos numa taça e regue com o vinho doce para hidratarem.
2.   Entretanto abra o lombo de porco de forma a poder recheá-lo.
3.   Leve 3 colheres de sopa de azeite ao lume e acrescente a cebola picada deixando cozinhar a cebola até parecer caramelizada.
4.   Junte-lhe os frutos secos partidos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, reservando o vinho que sobrar.
5.   Recheia-se a carne com este preparado, e fecha-se atando bem com cordel de cozinha.
6.   Barra-se o lombo com azeite e tempera-se com o sal aromatizado,
7.   põe-se num tabuleiro juntamente com as maçãs descascadas e partidas ao meio e as castanhas e rega-se com o vinho que sobrou de hidratar os frutos secos.
8.   Vai ao forno previamente aquecido a 200º durante cerca de uma hora ou mais consoante o tipo de forno.
9.   Vai-se virando de vez em quando, se começar a querer tostar demais cobre-se com papel de alumínio.
Quando faltar cerca de 15 minutos para o final da cozedura, retiram-se as castanhas e as maçãs para um prato e rega-se a carne com uma ou duas colheres de sopa de mel, voltando ao forno para incorporar o molho.

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