sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

DOCE DE ABOBORA COM LARANJA


Doce de Abobora com Laranja
Ingredientes
·                     800gr Abóbora aos cubinhos
·                     600gr açucar
·                     10 sementes de pimenta da jamaica
·                     2 cravo-da-índia
·                     2 paus de canela
·                     1 laranja - sumo e a raspa
Modo de Prparo
1.   Numa panela junte todos os ingredientes e leve ao lume forte.
2.   Passado 10 minutos de fervura passe para lume brando e mexa e vez enqunado para não agarrar ao fundo.
3.   Assim que estiver em ponto estrada (passe a colher de pau no fundo da panela e o doce não junta forma uma "estrada") reduza com o esmagador de batatas. 
4.   Leve novamente ao lume sem parar de mexer cerca de 5 minutos.
5.   Retire do lume e verta de imediato para frascos esterilizados, feche e vire o frasco ao contrário para criar vacúo. 
6.   Guarde no frigorífico.
Dicas

1.   Para esterilizar os frascos: encha os frascos até meio com água e leve ao microondas na potência máxima durante 3 minutos. 
2.   Passe as tampas por água fervida. antes de colocar o doce sacuda bem para retirar éxcesso de água
O doce deve ficar mesmo até ao topo do frasco , assim não há ar e ao arrefecer cria sempre um pouco de espaço.

Nenhum comentário:

Postar um comentário