sábado, 15 de dezembro de 2012

DELICIA DE CAFE - DOCE


Delicia de Café
Ingredientes
 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (do leite condensado) de leite
- 1 pacote de bolacha maria
- Café adoçado q.b.
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 dl de natas
Modo de Preparo
1.   Parta os ovos e separe as gemas das claras.
2.   Coloque as gemas num tacho.
3.   Junte às gemas o leite condensado e mexa,
4.   de seguida junte o leite e misture bem.
5.   Leve este preparado ao lume e mexa sempre até começar a ferver.
6.   Quando começar a ferver apague o lume.
7.   Coloque o creme amarelo no fundo de um tabuleiro.
8.   Embeba as bolachas em café morno e coloque de seguida no tabuleiro, por cima do creme amarelo.
9.   Reserve duas bolachas para a decoração.
10.               Bata as claras em castelo e a meio junte duas colheres de açúcar.
11.               Bata as natas em chantilly e a meio junte o restante açúcar.
12.               Envolva bem as claras nas natas.
13.               Cubra o doce com o creme branco e alise por cima.
14.               Polvilhe o doce com as duas bolachas esmigalhadas.
15.               Leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco.
Depois de fria está pronta a servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário