segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

CARDÁPIO DE ANO NOVO



Cardápio de Ano Novo
Pernil Assado com Cerveja
Coloque em um tacho grande 1 ½ kg de pernil, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, coloque 1 cebola grande picada, 4 dentes de alho amassados, 1 colher de chá bem cheia de massa de pimentão, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, 2 colheres de chá de alecrim, 100 ml de azeite de oliva, 500 ml de cerveja branca e 1 ½ litro de água. Tampe o tacho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, vire o pernil e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Depois de 50 minutos, coloque-o em uma forma e cubra com o molho que ficará no tacho e leve para assar por 40 minutos.

Bifes de filé mignon a portuguesa

Em uma tigela coloque 6 dentes de alho picados, 1 colher de chá de flocos de pimenta chili, 150 ml de vinho tinto, 3 colheres de sopa de água, pimenta do reino e sal a gosto, misture tudo e coloque 4 bifes de filé mignon de modo que eles fiquem completamente submersos a este tempero. Em uma frigideira grande coloque 4 colheres de sopa de óleo e deixe aquecer, coloque os bifes escorridos e reserve o liquido do tempero, frite os bifes por dois minutos de cada lado e coloque a marinada junto com bifes e deixe cozinhar até o molho reduzir.
 

Maçãs assadas com vinho

Coloque em um refratário untado com manteiga fazendo camadas 4 maçãs verdes cortadas em fatias sem a casca, 1 xícara de chá de vinho do porto, 1 xícara de chá de passas, 2 colheres de sopa de canela em pó e reserve. Em banho-maria coloque 1 gema, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 lata de leite condensado batendo com fuê até ficar um creme. Coloque sobre as maçãs e leve para o forno médio por 15 minutos.

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