quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

BACALHAU COZIDO COM PURE DE GRÃO E ESPINAFRE



Bacalhau Cozido com Pure de Grão e Espinafre
Ingredientes
·     4 postas bacalhau de lombo demolhado
·     300 g grão cozido
·     200 g espinafres
·     q.b. azeitonas descaroçadas
·     3 dentes alho
·     2 dl azeite
·     2 und. folhas de louro
·     chávena sal e pimenta

Modo de Preparo
·         1. Coloque o Bacalhau num tacho com um pouco de azeite, 1 dente de alho esmagado, 1 folha de louro e uma pitada de pimenta. Acrescente um pouco de água e deixe cozer em lume brando até que fique macio. Retire o bacalhau e reserve a água.
·         2. Num tacho com um pouco de azeite refogue um alho picado, acrescente o grão e tempere com sal e pimenta. Vá mexendo até que o grão se comece a desfazer. Retire o grão e triture acrescentando um pouco da água da cozedura do bacalhau de forma a que o puré obtenha uma consistência macia.
·         3. Num tacho largo coloque manteiga e um pouco de azeite, junte os espinafres e tempere; espete um alho inteiro num garfo e mexa até os espinafres estarem cozidos.
4. Sirva o bacalhau com o puré e os espinafres, espalhe as azeitonas previamente picadas de forma grosseira e regue tudo com o restante azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário