quarta-feira, 28 de novembro de 2012

VITELA ASSADA NO ESPETO


Vitela Assada no Espeto
Posta -Bragança
Ingredientes:
Para 5 a 6 pessoas 
·         1 kg de lombinho de vitela
·         150 g de presunto
·         sal grosso
·         2 colheres de sopa de azeite
·         1/2 cebola
Confecção:
1.   Corta-se o presunto em tiras grossas e ladrilha-se (lardeia-se) com elas a carne.
2.   Em seguida, esfrega-se o lombo de vitela com sal grosso e deixa-se ficar um bocado «a tomar de sal».
3.   Na altura de assar a vitela, limpa-se o sal com a mão, enfia-se a carne no espeto e leva-se a assar no lume de brasas (na falta de lareira assa-se no espeto de fogão a gás ou eléctrico).
4.   A carne deverá ser virada constantemente.
5.   Logo que a carne esteja assada, retira-se do calor, para evitar que seque, e introduz-se imediatamente numa panela.
6.   Rega-se com o azeite e espalha-se por cima cebola cortada em rodelas finíssimas.
7.   Abafa-se.
8.   Na altura de servir, corta-se em fatias, que se dispõem numa travessa.
9.   Ao partir, a vitela deverá largar muito suco, com o qual é regada.
10.               Sobre as fatias de carne espalham-se as rodelas de cebola crua que lhe transmitem um sabor muito especial.

*Na falta do lombinho, este prato cozinha-se com chã ou rabada.

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