segunda-feira, 19 de novembro de 2012

TROUXAS FOLHADAS COM BACALHAU


Trouxas Folhadas com Bacalhau
Felicia Sampaio
Ingredientes:
3 dl de Béchamel
8 folhas de massa folhada
500 grs. de filetes de bacalhau
100 grs. de pinhões
1 colher de sopa de nozes raladas
400 grs. de flores de brócolos
4 colheres de chá de sumo de limão
100 grs. de manteiga derretida
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
30 grs. de queijo fundido
sal q.b.
pimenta moída  na altura q.b.
Confecção: 

1.   Corte o peixe aos cubos e misture-o com o sumo de limão, os brócolos, os pinhões e as nozes.
2.   Corte as folhas de massa em 4 quadrados cada.
3.   Pincele oito deles com manteiga derretida,
4.   cubra com outro quadrado e continue a formar camadas até que tenha gasto toda a massa e manteiga.
5.   Coloque 2 colheres de sopa de mistura do peixe no centro de cada quadrado de massa.
6.   Pincele a superfície exterior da massa com manteiga derretida e dobre cada canto para o centro.
7.   Volte a barrar cada parcela de massa com manteiga derretida e leve ao forno preaquecido, num tabuleiro untado com manteiga, durante 25 minutos. 
8.   Misture ao molho Béchamel, as Natas para Culinária e leve ao lume, sem parar de mexer até começar a fervilhar.
9.   Misture a salsa, o queijo e os temperos, mexa bem e aqueça em lume brando até o queijo estar derretido.
Sirva a acompanhar as trouxas e guarneça com salsa.

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