sexta-feira, 23 de novembro de 2012

PASTEIS DE VOUZELA




Pasteis de Vouzela

Ingredientes:
1 embalagem de massa filo
ovos moles

 ovos moles:

6 gemas
200 gr de açúcar
1,5 dl de água
Modo de Preparo


1.   Levar a água ao lume com o açúcar (não precisa atingir nenhum ponto)  
2.   deixar ferver cerca de 30 segundos e retirar do lume.
3.   Mexer muito bem as gemas com um garfo  
4.   juntar uma ou duas colheres de sopa de leite (ajuda a passar no passador), passar por um passador.
5.   Misturar a calda às gemas devagarinho e mexer sempre com uma vara de arames.
6.   Levar ao lume e mexer lentamente com colher de pau em movimentos rectilíneos e não circulares (evita que o creme fique com espuma), até ficar com a consistência desejada.
7.   Deixar arrefecer.

Nota:
1.   Ter sempre em conta que depois de arrefecido o creme fica mais espesso.
2.   Depois abrir a embalagem de massa filo.
3.   Polvilhar a bancada com farinha e estender as folhas de massa( duas de cada vez).Dividir a folha em quatro quadradinhos e em cada um deles colocar uma boa colherada de ovos moles.
4.   Enrolar e dobrar as pontas para cima.
5.   Colocar os pasteis dentro dum tabuleiro e levar ao forno por 15 m a 180 º.
Tirear do forno e polvilhear com açucar em pó.

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