sábado, 24 de novembro de 2012

MEXIDOS DO NATAL


Mexidos do Natal
PONTE DE LIMA
Ingredientes:
Para 8 pessoas
  • 1,5 l de água ;
  • 1 colher de sopa de manteiga ;
  • 1 cálice de vinho do Porto ;
  • a casca de meio limão ;
  • 1 pau de canela ;
  • 2,5 dl de mel ;
  • 1 chávena de chá (rasa) de açúcar ;
  • 1 pitada de sal ;
  • 50 g de pinhões ;
  • 50 g de nozes ;
  • 50 g de passas ;
  • 250 g de pão
Confecção:
1.  Leva-se a água ao lume com todos os ingredientes, com excepção dos frutos e do pão.
2.  Deixa-se ferver durante 15 m.
3.  Juntam-se então os frutos e deixa-se ferver mais 15 m.
4.  Corta-se o pão em fatias muito finas (o mais fino possível) e escalda-se com água a ferver.
5.  Esta água deve ser na menor quantidade possível.
6.  Junta-se esta massa de pão ao preparado anterior, cuidadosamente, para evitar que ganhe grumos.
Deixa-se ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário