quinta-feira, 12 de abril de 2012

NOZES DE CASCAIS

Nozes de Cascais
do livro - O livro de Ouro da Cozinha
Editorial Verbo
Ingredientes:
Para 8 pessoas
Para as nozes:
  • 125 g de amêndoas
  • 125 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 6 gemas
  • açúcar pilé
  • 20 meias nozes
Para o vidrado:
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 3 gotas de sumo de limão ou de vinagre
Confecção:
1.   Pelam-se e ralam-se as amêndoas.
2.   Leva-se o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (108ºC).
3.   Retira-se do calor e junta-se em fio às gemas previamente misturadas.
4.   Juntam-se as amêndoas raladas e leva-se o preparado ao lume brando para engrossar, mexando sempre em movimento de vaivém.
5.   Deita-se o doce numa travessa e deixa-se arrefecer completamente.
6.   Depois, tende-se a massa de ovos e amêndoas em bolinhas com a ajuda de um pouco de açúcar pilé. Sobre cada bolinha põe-se meia noz.
7.   Entretanto, prepara-se o vidrado, levando o açúcar a lume a ferver com a água até fazer ponto de rebuçado (125ºC).  Retira-se o tacho do lume e adiciona-se o sumo de limão.
8.   Com a ajuda de dois garfos, passam-se as bolinhas pelo açúcar  e põem-se a secar sobre uma superfície untada com um óleo neutro ou óleo de amêndoas doces.
Depois de bem secas, apara-se o açúcar com uma tesoura e introduzem-se em caixinhas de papel frisado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário