terça-feira, 20 de março de 2012

TORTE DE CAFE

TORTE DE CAFÉ
Felicia Sampaio
Ingredientes:
Para a massa
  • 250 grs. de farinha de trigo
  • 100 grs. de manteiga
  • 100 grs. de açúcar
  • uma pitada de sal
  • 3 gemas
Para o recheio
  • 230 grs. de açúcar
  • 150 grs. de miolo de amêndoa moídas
  • 75 grs. de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de licor Kirsch
Confecção:
A massa:
1.   por a farinha em monte numa mesa, abrir uma cavidade no centro e pôr a manteiga amolecida, as gemas, o açúcar e uma pitada de sal.
2.   Trabalhe bem a massa até obter uma massa lisa e homogénea.
3.   Depois de pronta, tapar a massa e deixar repousar cerca de 20 minutos.
4.   Estender a massa com ajuda do rolo enfarinhado e cobrir com ela uma tarteira de fundo amovível.
5.   Aparar os bordos da forma e picar com um garfo as paredes  e fundo da forma.
6.   Levar ao forno quente cerca de + ou - 15 a 20 minutos.

Creme:
7.   Separar as gemas das claras.
8.   Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
9.   Juntar o café solúvel, a manteiga amolecida, as amêndoa ralada e o licor.
10.               Bater mais um pouco.
11.               Bater as claras em castelo firme.
12.               Envolver bem sem bater as claras ao creme.
13.               Deitar o preparado na forma.
14.          Levar a cozer em forno suave cerca de + ou - 20 minutos, (convém verificar se está cozido).
15.          Sirva fria polvilhada com açúcar em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário