domingo, 25 de março de 2012

CASTANHAS CRISTALIZADAS

Castanhas Cristalizadas
(marrons glacés)
Colaboração de José Botão
Técnico de Pastelaria
Ingredientes:
  • castanhas
  • aguardente ou brande
  • sal
  • canela
  • açúcar q.b.
  • água
Confecção:
1.   Cozem-se as castanhas da seguinte maneira: sobre um tacho com água a ferver coloca-se um passador de buracos largos e nele as castanhas envolvidas em sal e um pouco de canela.
2.   Tapam-se e deixam-se ferver no vapor.
3.   Logo que estejam cozidas, tira-se-lhe a pele com cuidado para que fiquem inteiras. 
4.   Voltam ao passador previamente limpo da humidade da cozedura e desta vez sobre um tacho ou caçarola onde está a ferver uma porção de água com dois decilitros de boa aguardente ou brande.
5.   Deixa-se que recebam o vapor que as aromatiza durante 10 a 15 minutos.
6.   Feita esta operação, mergulham-se em calda de açúcar de ponto alto, uma de cada vez, espetadas numa agulha de tricotar. 
Deixam-se secar um pouco e embrulham-se em papel prateado.

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