quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

DOCE DE VERÃO

Doce de Verão
Colaboração da Escola Preparatória e Secundária de Merceana
Ingredientes:
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • palitos La reine
  • 100 g de amêndoa moída (sem pele)
  • 2 pacotes de natas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Confecção:
1.   Abre-se a lata de pêssegos, escorrem-se, colocando a calda numa taça.
2.   Batem-se as natas bem firmes,
3.   adiciona-se o açúcar e volta-se a bater.
4.   Picam-se finamente os pêssegos, reservando duas metades para a decoração.
5.   Numa taça coloca-se uma camada de palitos embebidos na calda do pêssego (quepode ser aromatizada com um licor a gosto), seguida de uma camada de natas, de outra de pedacinhos de pêssego, salpicando com o miolo de amêndoa.
6.   Vai-se repetindo esta operação.
7.   Em principio deverá dar três camadas de cada.
8.   Decora-se com meias luas de pêssego, salpicando com miolo de amêndoa.
9.   Serve-se bem fresco.
NOTA: Poderá substituir o pêssego por outra fruta a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário