quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

ANANAS GRATINADO COM GELADO E FRUTAS DA EPOCA

Ananás Gratinado
com Gelado e Frutas da Época
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 4 rodelas de ananás
  • mel q.b.
  • gelado de natas q.b.
  •  2 kiwis
  • figos q.b.
Confecção:
1.  Cubra as 4 rodelas com mel e coloque-as num recipiente que possa ir ao forno.
2.  Coloque-o no forno e deixe queimar o mel até que esteja bem estaladiço (10 minutos devem ser suficientes).
3.  Entretanto, corte às fatias o kiwi e o figo em duas metades.
4.  Coloque as rodelas de ananás em pratos individuais, e verta mais mel ou um pouco de vinho do Porto no recipiente em que o ananás foi ao forno.
5.  Misture aí todo o sumo de fruta que tiver obtido e verta sobre as rodelas de ananás.
6.  Disponha o kiwi e o figo nos pratos, bem como 2 ou 3 bolas de gelado.
7.  Sirva de imediato.
Obs. Pode usar todo o tipo de fruta da época.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário