quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

SUSPIROS DE CHOCOLATE

Suspiros de Chocolate
Felicia Sampaio
 
Ingredientes:
  • 100 grs. de Chocolate para Culinária   
  • 300 grs. de açúcar ou açúcar em pó
  • 4 claras de ovos
Para o molho de chocolate quente
  • 200 grs. de Chocolate para Culinária   
  • 4 dl de leite gordo
  • 50 grs. de açúcar
  • chantilly q.b.
Confecção:



1.   Batem-se as claras até ficarem firmes,
2.   acrescentam-se-lhes o açúcar e continua-se a bater, até tomarem a consistência de suspiro.
3.   Nessa altura, adiciona-se suavemente o Chocolate para Culinária  ralado.
4.   Tendem-se os suspiros sobre papel de manteiga, dispostos sobre os tabuleiros do próprio forno.
5.   Cozem numa temperatura muito branda, quase como se tratasse de uma estufa.
6.   Servem-se estes suspiros dispostos em pirâmide, decorados com chantilly e acompanhados com o molho apresentado na molheira.
Molho:
1.   Derrete-se o Chocolate para Culinária  no leite e
2.   junta-se-lhe o açúcar logo que esteja em creme.
3.   Bate-se com as varas para o molho ficar bem ligado e
serve-se quente.

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