domingo, 29 de janeiro de 2012

OURIÇOS DE PALHA DE ABRANTES

Ouriços de Palha de Abrantes
Felicia Sampaio

Ingredientes:
  • 125 grs. de açúcar
  • 12 ovos
  • 6o grs. de miolo de amêndoa
  • obreia  ou hóstia q.b.
Confecção:
1.   Com o açúcar e 6 gemas fazem-se fios de ovos.
2.   Depois de prontos, mas só quando estiverem frios, separam-se os fios um a um com os dedos molhados em água fria.
3.   Põe-se o resto da calda que fez os fios, em ponto de fio,
4.   juntam-se-lhe a amêndoa pelada e passada pela máquina e 6 gemas desfeitas.
5.   Leva-se ao lume para engrossar.
6.   Cortam-se umas rodelas de hóstia com 5 cm de diâmetro,
7.   coloca-se sobre esta 1 colher de chá de massa de ovos e cobre-se com fios de ovos.
8.   Leva-se ao forno muito quente, para tostar só as pontas dos fios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário