sábado, 21 de janeiro de 2012

FOFOS DE COCO COM CHOCOLATE

Fofos de Coco com Chocolate
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal 
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 60 grs. de coco ralado
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher de café de essência de baunilha (fac.)  
Para a cobertura
  • 250 grs. de Chocolate para Culinária
Confecção:


1.   Numa caçarola, misture muito bem as gemas de ovos, o leite condensado, o coco e a baunilha.
2.   Leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau, até o preparado fazer estrada ( ponto dos brigadeiros).
3.   Tire do lume e deite o preparado num tabuleiro pequeno, forrado com folha de alumínio e bem untado com manteiga.
4.   Distribua bem e deixe arrefecer.
5.   Derreta o Chocolate para Culinária  em banho-maria.
6.   Espalhe o chocolate derretido por cima do doce.
7.   Deixe arrefecer.
8.   Depois de frio, corte os fofos em quadrados.
Sirva em forminhas de papel plissado.

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