quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

BOLO DA VISCONDESA

Bolo da Viscondessa
Felicia Sampaio 
Ingredientes:
  • 150 grs. de farinha de trigo com fermento
  • 300 grs. de açúcar
  • 6 ovos
  • 250 grs. de marmelada vermelha
  • 1 cálice de vinho do Porto + ou -
Confecção:
1.   Bata muito bem as gemas com o açúcar.
2.   Bata as claras em castelo firme.
3.   Envolva as claras à gemada alternando com a farinha pouco a pouco.
4.   Divida a massa por duas formas redondas iguais, bem untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
5.   Leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos, (mas convém verificar)
6.   Depois dos bolos cozidos desenforme, ficando com a parte de baixo para cima.
7.   Sobre uma das metades estenda camadas de marmelada desfeita em vinho do Porto e com a espessura de 2 mm.
8.   Una os bolos.
9.   Cubra todo o bolo com Glace Real

Nenhum comentário:

Postar um comentário