segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

DOCE DE TOUCINHO

Doce de Toucinho

do Livro - Sabores
 Região de Turismo de Leiria
Ingredientes:
  • 200 grs. de toucinho gordo sem courato
  • 200 grs. de miolo de amêndoa
  • 600 grs. de açúcar
  • 300 grs. de água
  • 8 gemas de ovo
  • 3 claras
  • canela para polvilhar
Confecção:
1.   Leva-se o açúcar ao lume com água até obter o ponto pérola muito fraco. 
2.   Mistura-se o toucinho passado pela máquina e a amêndoa pelada e passada pela máquina. 
3.   Ferve durante 10 minutos. 
4.   Retira-se e arrefece até ficar morno. 
5.   Nessa altura adicionam-se os ovos, previamente batidos, e volta ao lume batendo sempre, até cozer os ovos,
6.   depois deita-se em taça e polvilha-se com canela. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário