quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

CHARLOTTE DE MANGA

Charlotte de Manga
Felicia Sampaiol
Ingredientes:
Para forrar a forma
  • 300 grs. de palitos la reine
  • vinho do Porto ou whisky q.b.
Para o recheio
  • 200 grs. de Natas para Bater
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 lata de polpa de manga 
  • 1 manga madura e rija
Confecção:
1.   Forre o fundo e as paredes de uma forma de charlotte com os palitos la reine e borrife-os com vinho do Porto ou whisky.
2.   Ponha a gelatina de molho em água fria.
3.   Bata muito bem o leite condensado com as gemas, junte o açúcar ou não e continue a bater.
4.   Adicione a polpa de manga e misture bem.
5.   Descasque a manga, corte algumas fatias para a decoração e a restante em pedacinhos.
6.   Derreta a gelatina previamente escorrida, na água bem quente e junte ao creme misturando bem.
7.   Junte a manga em pedacinhos e envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo firme.
8.   Deite cuidadosamente metade do preparado na forma, cubra com palitos la reine e borrife com vinho do Porto ou whisky.
9.   Deite o restante creme e termine com os restantes palitos.
10.              Leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas.
11.              Desenforme e enfeite com as fatias de manga.
12.              Bata as Natas para Bater  com um pouco de açúcar em chantilly.
Sirva a charlotte decorada com rosetas de chantilly.

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