terça-feira, 13 de dezembro de 2011

CAFÉ COM CRISTAIS DE LARANJA E ESPUMA DE LEITE

Café com cristais de laranja e espuma de leite

Ingredientes

·         4 colheres (sopa) de mel . 100 g
·         ½ litro de café em infusão, bem forte
·         ½ xícara (chá) de leite . 120 ml
·         1 colher (chá) de essência de amêndoa . 5 ml
·         1 colher (sopa) de mel . 25 g
·         100 g de casca de laranja cristalizada em tiras bem finas

 

Modo de preparo

1.   Misture em uma panela 3 colheres (sopa) de mel e 5 colheres (sopa) de água.
2.   Leve ao fogo até obter uma calda rala.
3.   Retire do fogo, incorpore o café (que deve estar quente) e tampe a panela.
4.   Leve para ferver em outra panela o leite com a essência de amêndoa e o restante do mel.
5.   Despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve.
6.   Se preferir, bata com um batedor manual
7.   Distribua as cascas de laranja cristalizadas em copos pequenos.
8.   Despeje o café e cubra com a espuma de leite com amêndoa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário