quarta-feira, 29 de junho de 2011

PASTEIS DE FEIJÃO - DOCES CONVENTUAIS

Pasteis de Feijão

Ingredientes:
Massa:
  • 300 g de farinha
  • 250 g margarina para folhados
  • Sal e água
Ou poderá usar massa folhada comprada pronta, nesse caso, só terá que estendê-la e forrar as pequenas formas conforme o indicado
Recheio:
  • 1/2 L de natas ou creme de leite
  • 9 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
    preparação:
Preparação:
1.  Misture a farinha, o sal e a água e trabalhe a massa até se unir.
2.  Divida a margarina em 3 porções.
3.  Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
4.  Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
5.  No final deixe descansar 20 minutos.
6.  Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins. 
7.  Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
8.  Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forma.
9.  Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
10.             Podem ser comidos mornos ou frios.
11.             Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

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