quinta-feira, 30 de junho de 2011

PAPOS DE ANJO - DOCES CONVENTUAIS


Papos de Anjo

Ingredientes:
  •  9 gemas de ovos
  • 1 ovo
Calda para demolhar os Papos de Anjo:
  • 600grs de açúcar
  • 500grs de água (5dl)
  • 1 pau de canela
  • casca de 1 limão (ou um pouco de rum)

    Nota: Deixar ferver +-4 minutos
    ( Esta calda deve ser feita com antecedência)
Preparação:
1.  Bater as gemas e o ovo até triplicarem de volume.
2.  Encher em formas tipo queque untadas com margarina e polvilhadas com farinha, encher até meio da forma.
3.  Coser á temperatura de +- 230º cerca de 15-18 minutos.
4.  Desenformar os papos de anjo depois de cozidos picar-lhe a base com um garfo e mergulha-los na calda ainda quente, guarde a restante calda para regar os papos na altura de servir.
5.  Servir em taças e frios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário