terça-feira, 28 de junho de 2011

LEITE CREME QUIMADO DE PONTE DE LIMA

Leite Creme Queimado de Ponte de Lima

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 300g de açúcar
  • 9 gemas
  • 20g de farinha
  • açúcar baunilhado
  • açúcar para queimar
Preparação:
1.  Numa porção de leite (tirada do leite) desfaz-se a farinha, mistura-se o restante leite e o açúcar e
2.  leva-se ao lume,  mexendo sempre.
3.  Quando estiver grosso e a farinha cozida, tira-se do lume e deixa-se amornar.
4.  Junta-se as gemas batidas e o açúcar baunilhado e volta ao lume mexendo sempre até cozer as gemas.
5.  Deita-se numa travessa e deixa-se arrefecer.
6.   Põem-se montinhos de açúcar que se queimam com um ferro em brasa.

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