quarta-feira, 22 de junho de 2011

GARGANTA DE FREIRA - DOCES CONVENTUAIS

Gargantas de Freira

     Francisco Muñoz Gomes (Paco), um espanhol que vivia em Lisboa, ao vir viver para a Covilhã, abriu a “Pastelaria Lisboa”, no início deste século. Então criou este doce, dizendo que era uma receita proveniente de um convento e daí o nome “Gargantas de Freira”. Este leva fios de ovos enrolados em capa de hóstia.
Ingredientes:
  • 1 folha de obreia (hóstia)
  • 1 chávena de fios de ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de água
Preparação:
1.  Corte a obreia em nove rectângulos.
2.  Com os fios de ovos faça 9 charutinhos com o comprimento dos rectângulos de obreia.
3.  Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixe ferver até fazer ponto de pérola. 
4.  Passe os charutinhos de fios de ovos pela calda de açúcar e escorra.
            5. Coloque cada charutinho de fios de ovos sobre cada rectângulo de obreia e enrole em forma de charuto.

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