domingo, 19 de junho de 2011

CARNUCÓPIAS - ( ANGRA DO HEROISMO )

 

Cornucópias (Angra do Heroísmo)

     Uma cornucópia é um vaso que possui uma forma de corno e no seu interior está repleto de frutos e flores, o que, antigamente, queria simbolizar a fartura, a abundância. Posteriormente, sabe-se que o doce Cornucópia foi inventado pelas freiras, ou seja, é um dos muitos doces conventuais existentes, todavia não existe uma história que possa comprovar que existe um elo de ligação entre o doce e a antiguidade, todavia pensa-se que, efectividade, há esse elo de ligação, pois o doce tem essa mesma forma e é recheado, não com frutos e flores, mas sim com um creme.
Ingredientes:
 Para a massa:
  • 500 grs de farinha
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de pão torrado e ralado
  • 4 colheres (sopa) de amêndoa ralada
Para o recheio:
  • 500 g de açúcar
  • 12 gemas
Para a cobertura:
  • ·         2 claras
Preparação:
1.  Ligam-se os ingredientes indicados para a massa com água bem quente, adicionada à medida que vai sendo absorvida.
2.  Amassa-se muito bem e deixa-se a massa repousar.
3.  Têm-se as formas de cornucópias muito bem untadas.
4.  Estende-se a massa fina, cortando-se uma tira que se corta em triângulos.
5.  Envolvem-se as formas nestes triângulos de massa, passam-se por clara de ovo batida e, em seguida, pela amêndoa misturada com o pão ralado.
6.  Levam-se a cozer em forno bem quente.
7.   Desenformam-se cuidadosamente, quase frias.
8.  Recheiam-se com ovos moles feitos com os ingredientes indicados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário