segunda-feira, 20 de junho de 2011

CAPUCHAS DA ILHA - DOCES CONVENTUAIS

Capuchas da Ilha

Ingredientes:
  • 500gr de açúcar
  • 8 gemas
  • 2 claras
  • 1 c. sopa canela em pó
  • 1 c. sopa erva-doce moída
  • 2 c. sopa manteiga
  • 2 c. sopa banha
  • 500 gr farinha
Preparação:
1.  Coloque num recipiente o açúcar, as gemas, as claras e misture tudo.
2.  Junte a manteiga e a banha derretida com a canela em pó e a erva-doce e misture.
3.   Adicione a farinha e misture até a massa ficar homogénea.
4.  Retire a massa do recipiente e estenda-a com o rolo polvilhando sempre com farinha. .
5.  Faça argolinhas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha, tendo cuidado para não aproximar as argolas entre si, pois têm a tendência de crescer bastante.
6.  Leve-as ao forno pré-aquecido, 180° durante cerca de 10 a 15 minutos.
7.  Com a ajuda da espátula, retire as argolinhas do tabuleiro ainda quentes.

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