segunda-feira, 30 de maio de 2011

PASTEIS DE FEIJÃO - DOCES CONVENTUAIS

Pasteis de Feijão
Ingredientes:
Para a massa:
250 g de farinha ;
1 colher de sopa de manteiga e outra de banha ;
sal
Para o recheio:
125 g de puré de feijão branco ;
500 g de açúcar ;
125 g de amêndoas ;
10 gemas de ovos
Confecção:
1. Com os ingredientes indicados e água morna prepara-se uma massa tenra vulgar.
2. O puré deve ter sido feito com feijão branco de boa qualidade, ao qual se retirou a casca antes de cozer.
3. Pela-se a amêndoa e pisa-se num almofariz.
4.  Leva-se o açúcar ao lume com um copo de água e deixa-se ferver até fazer ponto de espadana (117º C).
5. Junta-se o puré de feijão, deixa-se cozer um pouco e adiciona-se a amêndoa, que também deve ferver alguns minutos.
6. Quando o preparado estiver quase frio, juntam-se as gemas, liga-se tudo e leva-se novamente ao lume só para levantar fervura.
7.  Estende-se a massa com a ajuda de um pouco de farinha e forram-se com ela pequenas forminhas de queques previamente untadas.
8. Recheiam-se com o creme preparado e levam-se a cozer em forno quente .

Nenhum comentário:

Postar um comentário