quarta-feira, 20 de abril de 2011

TORTA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO


Receitas de Chocolate - Pascoa
Torta de Chocolate meio Amargo
Ingredientes
·         Massa:
·         • ¾ xícara de farinha de trigo
·         • 1 pitada de sal
·         • 5 colheres (sopa) de manteiga
·         • 50 g de amêndoas sem casca e sem pele
·         • ½ xícara de açúcar
·         • 1 ovo graúdo
·         Recheio:
·         • cacau em pó para polvilhar
·         • 200 g de chocolate meio amargo
·         • ⅓ xícara de leite
·         • ¾ xícara de creme de leite
·         • 1 ovo
Modo de Preparo
1.  Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar.
2.   Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo,
3.  processe novamente para misturar bem os ingredientes.
4.  Acrescente a manteiga e pulse o processador até obter a textura de areia grossa.
5.  Coloque o ovo e pulse novamente para ligar a massa.
6.  Retire do processador coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
7.  Abra a massa e com ela forre uma fôrma de torta canelada (22 cm aproximadamente).
8.   Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos em forno forte.
9.  Retire do forno e deixe esfriar.
10.             Para o recheio, coloque o creme de leite e o leite em uma pequena panela.
11.             Leve ao fogo até que comece a ferver (não deve ferver).
12.             Pique o chocolate finamente e coloque em uma tigela, despeje a mistura de leite sobre o chocolate e misture bem.
13.             Deixe amornar e acrescente o ovo levemente batido, misture muito bem e despeje o recheio na massa pé assada.
14.             Leve ao forno aquecido por cerca de 15 minutos.
15.             Retire do forno e deixe esfriar completamente.
16.             Polvilhe a torta com cacau em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário