domingo, 24 de abril de 2011

OVO DE CHOCOLATE AQUÁRIO

A Páscoa e os Ovos
A Páscoa (do grego Pessach, significando passagem) foi comemorada primeiramente pelos hebreus (judeus) representando a libertação deste povo da escravidão em que viviam no egito. Mais tarde, devido a morte e ressurreição de Jesus Cristo, que ocorreu durante a páscoa judáica, os cristãos passaram a comemorar a páscoa representando a vitória de Cristo sobre a morte, sua libertação e passagem para uma nova vida.
Com o decorrer do tempo, e expansão do cristianismo, alguns símbolos de rituais pagãos de outros povos foram ligados a Páscoa.

Alguns povos comemoravam nesta época a passagem do inverno para a primavera, e, como parte das comemorações era costume oferecer e receber ovos coloridos, que representavam a vida e a fertilidade que esta estação do ano trazia. O coelho foi adotado como portador deste ovos por se tratar de um animal notoriamente fértil.

Ao longo do tempo, os ovos de pato ou galinha foram sendo substituídos por ovos de madeira, prata e até mesmo ouro decorados com pedras preciosas, até que, com a chegada das indústrias de chocolate, passaram a ser produzidos com esta matéria prima. O chocolate se tornou, então, um dos símbolos da páscoa.

Ingredientes
·         500 g de cobertura de chocolate blend
·         200 g de cobertura de chocolate branco picada
Modo de Preparo
1.  Derreta e tempere a cobertura de chocolate Blend.
2.  Com cerca de ½ xícara (chá) cobertura Blend, faça o suporte do ovo, utlizando o cortador de alumínio.
3.  Para moldar o ovo, preencha a metade de cada molde com o restante da cobertura Blend temperada (reserve cerca de 1 colher de chá para fazer os peixinhos) e gire até formar uma casca uniforme.
4.  Seque em geladeira e desenforme quando o molde estiver opaco.
5.  Corte as pontas das metades para formar a abertura.
6.  Una as metades, aquecendo levemente as bordas.
7.   Derreta e tempere a cobertura de chocolate branco.
8.  Molde os peixinhos, passando a ponta dos dedos pela cobertura reservada (aproveite as sobras do refratário) e 'pinte' o fundo do molde.
9.  Preencha com o chocolate branco e seque em geladeira.
10.             Corte o ovo seguindo o passo-a-passo.
11.             Monte o ovo.
12.              Decore o ovo:
§  'cole' os peixinhos e faça as bolhinhas com um pouco de cobertura branca temperada.
§  Recheie o ovo com bombons e embale-o com celofane transparente.
 
Materiais necessários:
- 1 cortador de alumínio em formato de gota (15,5 cm de comprimento)
- 2 moldes para ovo de 500 g
- 1 molde para minibombons no formato de peixinhos
- assadeira ou placa de alumínio papel-manteiga
- 1 faca
- celofane transparente fita
 
Ovo de Chocolate Aquário

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