quinta-feira, 21 de abril de 2011

COLOMBA PASCAL









Receitas de Chocolate - Pascoa
Colomba
Ingredientes
Decoração:
·         • 200 g de cobertura de chocolate branco picada
·         • 2 cerejas
Fermentação:
·         • 1 xícara (chá) (200 ml) de leite morno
·         • ½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
·         • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
·         • 4 tabletes (60 g) de fermento biológico
Massa:
·         • 1 colher (sopa) de cointreau
·         • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
·         • 5 ovos médios
·         • 250 g de manteiga sem sal amolecida
·         • 2½ xícaras (chá) (380 g) de dessert gotas para confeitaria
·         • 7 xícaras (chá) (840 g) de farinha de trigo
·         • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
·         • 1 xícara (chá) (100 g) de amêndoas sem pele e trituradas
Modo de Preparo
 
1-
Fermentação:
a.  numa tigela grande coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, a farinha e misture bem.
b.  Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.


2-
Massa:
a.  coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme.
b.   Sem parar de bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara de farinha de trigo.
c.   Junte as raspas de laranja, o Cointreau e bata novamente até obter um creme.
d.  Junte este creme à massa crescida (fermentação) e adicione as amêndoas trituradas e aos poucos, o restante da farinha de trigo.
e.  Sove a massa até ficar macia e homogênea.
f.    Cubra com filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
g.  Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert.
h.  Enrole e divida em 3 partes iguais, divida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior.
i.    Coloque-as nas fôrmas a parte maior no centro e as pequenas em cada ponta.
j.    Deixe descansar por 30 minutos.
k.   Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
l.    Retire do forno e deixe esfriar.

3-
Decoração:
A. derreta e tempere o chocolate branco.
B. Faça um cone de papel-manteiga, coloque o chocolate e corte uma ponta fina.
C. Faça vários riscos, no mesmo sentido, sobre a superfície da Colomba, decore com as cerejas.
D. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar.
E.  Embale no papel celofane e finalize com um laço.

Materiais Necessários:
 3 fôrmas descartáveis para colomba
papel-manteiga
papel celofane transparente
fita decorativa

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