quarta-feira, 20 de abril de 2011

BOLO PARAISO - DOCES CONVENTUAIS


Bolo Paraiso
Ingredientes:
4 colheres de sopa de açúcar
3 claras em neve e 3 gemas de ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de flocos de milho Claramil (farinha de milho em flocos)
1 xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 maçãs com casca raladas na hora
2 laranjas sem casca cortadas em gomos e sem caroços
Açúcar e manteiga para untar a forma.

Modo de Preparo

1.  Unte uma forma de bolo, ou formas individuais, com manteiga e açúcar.
2.  Reserve.
3.  Bata as gemas com açúcar até ficarem  esbranquiçadas.
4.  Junte o óleo e bata até incorporar.
5.  Sem parar de bater, adicione o leite, acrescente a farinha de milho e a farinha de trigo.
6.  Com a massa homogênea, acrescente as maçãs raladas e o fermento.
7.  Por fim, acrescente suavemente as claras em neve.
8.  Disponha os gomos de laranja no fundo da(s) forma(s) e despeje a massa.
9.  Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por  40 a 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário