sexta-feira, 18 de março de 2011

NOZES DE CASCAIS - DOCES CONVENTUAIS

Nozes de Cascais
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 8 Pessoas
Ingredientes
250 g de amêndoas
250 g de açúcar
2 dl de água
12 gemas
20 metades de miolo de noz
açúcar pilé e óleo q.b.
Para o Vidrado250 g de açúcar
1 dl de água
3 gotas de sumo de limão ou vinagre
Modo de Preparo
1.  Pele e rale as amêndoas.
2.  Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até atingir ponto de pérola.
3.  Retire do calor e junte, em fio, às gemas, previamente misturadas.
4.  Junte as amêndoas raladas e leve o preparado a lume brando para engrossar, mexendo sem parar.
5.   Depois de pronto, deite o doce numa travessa e deixe arrefecer completamente.
6.  Em seguida, tenda a massa de ovos e amêndoa em bolinhas, com a ajuda de um pouco de açúcar pilé.
7.  Sobre cada bolinha coloque meia noz.
8.  Entretanto, prepare o vidrado, levando o açúcar ao lume com a água até ferver e atingir ponto de rebuçado.
9.  Retire o tacho do lume e adicione o sumo de limão.
10.             Com a ajuda de garfos passe as bolinhas pelo açúcar e leve-as a secar sobre uma superfície untada com óleo.
    11.Depois de secas, apare o açúcar com uma tesoura e ponha-as em caixinhas de papel frisado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário