quinta-feira, 31 de março de 2011

DOCES CONVENTUAIS - QUEIJO DE FIGO

Queijo de Figo
Ingredientes:
Para 8 pessoas
  • 250 grs de figos secos
  • 250 grs de amêndoas
  • 250 grs de açúcar
  • 25 grs de chocolate em pó
  • 5 grs de canela
  • 1,5 grs de erva-doce
  • 1,5 dl de água
  • raspa de meio limão
  • açúcar pilé q.b.
Modo de Preparo:
1.  Torre os figos e as amêndoas.
2.  Moa-os separadamente.
3.  Num tacho introduza a água, o açúcar, a canela, a raspa de limão, a erva-doce e o chocolate.
4.  Leve ao lume até formar ponto de estrada*.
5.  Junte a amêndoa moída, mexendo sempre e deixando ferver durante 5 minutos.
6.  Seguidamente adicione o figo moído, continuando a mexer e deixando ferver mais 5 minutos.
7.  À parte, polvilhe uma tábua com açúcar pilé, despeje sobre ela a massa e deixe-a arrefecer.
8.  Uma vez fria, molde um ou vários morgados.
*  Quando se passa uma colher no fundo do recipiente e a massa já não une, isto é, vai formando uma estrada.

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