domingo, 23 de janeiro de 2011

FREGUESIA DE IFANES

REGIÃO               norte
SUB  REGIÃO       trás-os-montes                 
DISTRITO             bragança
CIDADE                miranda douro
FREGUESIA                 Ifanes

Sede e único aglomerado populacional de uma freguesia situada na região norte do território do Concelho, Ifanes é servido pela E.M.542 que atravessa o seu núcleo na direcção sul-norte, e dista cerca de 11 km de Miranda do Douro.
[mais informação]

Área: 28,6 Km2.

Densidade populacional: 7,2 hab. /Km2.

População residente: 205 indivíduos.

Edifícios: 166.




Núcleos familiares residentes: 70.

Orago: São Miguel.

Actividades económicas: Agricultura, pecuária.

Património: Igreja matriz, capelas de S. Bartolomeu e de S. Roque,


 Fonte do Concelho, Fonte do Poço Louro, Cruz de Paula, Cruz dos Sartigalhos e Cruz dos Pocicos.

Gastronomia: Posta mirandesa, fumeiro, roscos.

Artesanato: Madeiras, rendas, colchas,

 tapetes e alforge em lã.


Colectividades: Associação Cultural e Recreativa “Os Infantes”,
Associação de Caça e Pesca.
Festas e Romarias: S. Sebastião (3.º fim-de-semana de Janeiro),
Nosso Senhor da Piedade (último domingo de Maio) e Santa Catarina (25 de Novembro).

É sede e o único aglomerado populacional de uma freguesia situada na região norte do território do Concelho. É servido pela E.M. 542 e dista cerca de 11 km de Miranda do Douro. Edificações características da arquitectura popular e algumas edificações de carácter religioso, assinalando-se a este nível a Igreja Matriz, as duas Capelas (São Bartolomeu e São Roque) e alguns Cruzeiros.





 



Gastronomia
Roscos


Ingredientes

• 1 kg de farinha de trigo
• 1 ½ copo de açúcar cristal
• 2 pacotes de fermento biológico em pó
• 1 pitada de sal
• 1 ovo
• 3 copos de leite morno
• ½ copo de óleo
Modo de Preparo

1, Em uma vasilha coloque o açúcar, o fermento, o sal e a farinha. Misture bem.
2. Depois adicione o ovo, misture.
3. Despeje os copos de leite e um pouco do óleo.
4. Enquanto mistura, vá despejando o óleo, sempre aos poucos, até a massa absolver todo o óleo.
5. Cubra a vasilha com plástico, deixe descansar e crescer por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário