quinta-feira, 14 de outubro de 2010

AVELANOSO - VIMIOSO

Gastronomia
Posta a mirandesa
INGREDIENTES
  • 1,2 kg de carne de vitela mirandesa
  • Sal grosso, de preferência integral (semg substâncias quimicas)
MODO DE PREPARO

1.   O lume das brasas deve estar forte no inicio.
2.   As brasas incandescentes devem estar distribuidas de forma regular no fogareiro ou lareira de forma a proporcionarem uma distribuição uniforme do calor.
3.   A grelha deve ser colocada a uma altura de cerca de 10 cm das brasas.
4.    A carne deve ser cortada em postas com uma espessura de 3 a 4 cm (cerca de 300 g por posta).
5.    Coloque a carne na grelha sem tempero nenhum.
6.   Após esta operação, e caso o deseje, tempere com sal grosso.
7.    Volte a carne, sem espetar, quando aparecerem pequenas pérolas de sangue na superfície superior.
8.   O tempo que a posta está na brasa depende do seu gosto pessoal, consoante prefira a carne bem ou mal passada.
9.    Para conservar a suculência da carne, esta não pode ser picada.
10.              Ao voltar a posta, o lume deve estar forte, para que se crie uma crosta que impeça a saída dos sucos.
11.               Contudo, esta crosta não deve ser espessa, porque senão o calor penetra na carne de forma deficiente e a posta acaba por ficar queimada por fora e mal grelhada por dentro.
12.               Acompanhamento: batata cozida com casca e salada.

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